Закрыть

В Удмуртии фермер заплатит штраф за свалку на плодородных землях

14:10, 24 мая, 2022

Замусоренными оказались 57 соток.

Сарапул. Удмуртия. Фермер из Сарапульского района заплатит штраф за свалку на землях сельхозназначения. Аграрий вовремя не принял мер по уборке мусора на арендованном участке. Об этом сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю.

Свалку на землях, предназначенных для растениеводства, специалисты Россельхознадзора обнаружили в сентябре 2021 года на территории муниципального образования «Сигаевское». Замусоренными оказались 0,57 га потенциальной пашни.

Выяснилось, что участок принадлежит на праве аренды местному предпринимателю, главе крестьянского хозяйства. Фермеру вменили в вину несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при эксплуатации объектов сельскохозяйственного назначения. Мужчину привлекли к административной ответственности в виде штрафа на 50 тыс. рублей.

Фермер не согласился с данным постановлением Россельхознадзора и попытался обжаловать его в суде. 11 мая 2022 года решением Сарапульского районного суда сумма штрафа была снижена до 25 тыс. рублей. В оставшейся части постановление надзорного органа оставлено без изменений, жалоба предпринимателя удовлетворена частично.

1360
0