Закрыть

Перед акцией «Час земли» в Ижевске на здании Госсовета появилась буква «Z»

20:40, 26 марта, 2022

Она означала поддержку военнослужащих, участвующих в спецоперации на Украине, и солидарность с решениями президента России.

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске перед стартом акции «Час земли» на здании Госсовета появилась буква «Z» в знак солидарности и поддержки спецоперации на Украине. Об этом сообщает пресс-служба Госсовета Удмуртской Республики.

В субботу, 26 марта, в столице Удмуртии в 20:30 началась ежегодная международная экологическая акция «Час Земли». Она привлекает внимание к вопросам защиты окружающей среды и напоминает о разумном потреблении электроэнергии, воды, газа и тепла.

На час в городе выключен свет в частных организациях, государственных и коммерческих учреждениях, жилых и административных зданиях, а также отключена подсветка городских построек и памятников. Исключением являются важные объекты инфраструктуры, такие как уличное и сигнальное освещение, аэронавигационные огни, светофоры.  

В текущем году к «Часу земли» присоединился Госсовет Удмуртской Республики. На 60 минут у здания отключили основное освещение и подсветку. А в преддверии начала акции на фасаде появилась большая буква «Z», созданная из светящихся окон. 

Таким образом парламентарии Удмуртии выразили свою поддержку российским военнослужащим, которые сейчас участвуют в специальной операции на Украине. Также она является знаком поддержки решений президента России Владимира Путина по денацификации и демилитаризации Украины и защите мирного населения Донбасса.

1627
0