Закрыть

Дефицит кадров в ЧОПах не позволяет взять под профессиональную охрану все детские сады и школы Ижевска

08:30, 18 марта, 2022

В ряде учреждений продолжают дежурить вахтеры и сторожа.

Ижевск. Удмуртия. Нехватка лицензированных охранников в Ижевске пока не позволяет взять под физическую защиту все детские образовательные организации столицы. Об этом «Сусанину» сообщила начальник управления образования администрации города Наталья Гвоздкова.

По ее словам, в настоящее время договоры на физическую охрану заключены в 137 школах, детских садах и учреждениях дополнительного образования. Эти услуги предоставляют 19 частных охранных предприятий.

Все детские учреждения оборудованы системами видеонаблюдения и экстренного вызова сотрудников вневедомственной охраны Росгвардии. Практически везде по периметру установлены ограждения. Охранники обходят территории и помещения не реже, чем раз в три часа, проводится проверка складов.

При этом в ряде организаций, не имеющих договоры на профессиональную защиту, охрана осуществляется силами самих сотрудников. В дневное время дежурят вахтеры и администраторы, в ночное – сторожа.  Администрациями образовательных учреждений продолжается работа по мониторингу рынка услуг охраны, по мере определения исполнителя заключаются договоры, пояснила Наталья Гвоздкова.

1203
0