Закрыть

Наружное освещение установят на перекрестках двух региональных трасс в Удмуртии

11:03, 25 января, 2022

Работы будут выполнены по национальному проекту.

Ижевск. Удмуртия. На дорогах Удмуртии в 2022 году появится дополнительное освещение. Современные светильники установят на двух перекрестках региональных трасс, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

За счет средств нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» объектами наружного освещения оборудуют перекресток дорог Завьялово-Гольяны и Завьялово-Каменное, а также пересечение объездной Глазова и трассы Глазов-Юкаменское. Протяженность освещенных участков составит 400 метров.

Светильники планируется установить по так называемым контрактам жизненного цикла. Они подразумевают, что подрядчик берет на себя комплекс обязательств: проектирование, строительство и обслуживание объекта в течение всего гарантийного срока. Это выгодно как для самого подрядчика, так и для заказчика, считает глава Миндортранса Удмуртии Алексей Горбачев.

«Мы получаем качественное выполнение работ, которые сразу продуманы с точки зрения эксплуатации объекта. То есть подрядчик не просто выполняет проект, монтаж объекта, но и обязуется содержать его в должном состоянии в течение нескольких последующих лет, весь гарантийный срок», – отметил Горбачев.

Отметим, участки дорог для установки дополнительного освещения выбираются с учетом рекомендаций Госавтоинспекции. Учитывается трафик и количество аварий на данных трассах. Основная цель таких мероприятий – обеспечение безопасности движения и снижение аварийности.

2252
0