Закрыть

Беспилотники начали следить за ситуацией на дорогах в Удмуртии

16:30, 16 августа, 2021
Беспилотники начали следить за ситуацией на дорогах в Удмуртии
16:30, 16 августа, 2021
2321
0
Фото: pixabay.com
2321
0

Воздушные дроны патрулируют участки, не оснащенные камерами фиксации нарушений.

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии сотрудники ГИБДД начали патрулировать дороги с помощью беспилотников. Летательные аппараты используются для обеспечения безопасности дорожного движения в 17 регионах страны. Об этом сообщает канал «+1» со ссылкой на ТАСС.

Воздушная разведка патрулями ДПС ведется во взаимодействии с подразделениями Росгвардии. Помимо Удмуртии беспилотники контролируют автострады Москвы, Адыгеи, Ингушетии, Бурятии, Татарстана, Забайкальского, Пермского, Краснодарского и Красноярского краев, а также Амурской, Воронежской, Новосибирской, Омской, Свердловской и Тюменской областей.

Дроны применяются на наиболее напряженных участках дорог, а также в местах, где нет камер фотовидеофиксации. Беспилотники регистрируют нарушение правил дорожного движения и передают информацию дорожной полиции. Наряд ДПС принимает решение по привлечению водителя к ответственности.

Беспилотники наиболее эффективны для выявления таких нарушений, как пересечение разметки в неустановленном месте и выезд на полосу встречного движения. Также дроны могут быть использованы для психологического побуждения водителей к соблюдению правил дорожного движения.

И добавим, в Удмуртии с 9 по 15 августа произошло 31 ДТП, в котором пострадали люди. Как сообщает 1 отдел Управления ГИБДД МВД по республике, в результате аварий 2 человека погибли, 38 были травмированы, среди них 11 детей.

144 водителя выявлены в состоянии опьянения. Еще 122 человека сели за руль, не имея прав на управление транспортными средствами.

2321
0
?>