play
pause
  • $ 65.81 ↑
  • € 75.32 ↓

Дороги Удмуртии в 2018 году пройдут четырёхступенчатый контроль качества

13:30, 16 марта, 2018

За дорожным покрытием будут следить три лаборатории и общественники.  

Ижевск. Удмуртия. В 2018 году ремонтируемые дороги Удмуртии пройдут четырёхступенчатый контроль качества. Об этом журналистам в пятницу, 16 марта, рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства республики Алексей Горбачев.

По его словам, за дорожным покрытием будут следить три лаборатории.

«По 2017 году у нас было сделано более 400 керноотборов. И самое интересное, что наша лаборатория делала эти керны (пробы), делали исследование этих кернов лаборатории подрядчиков, и плюс часть кернов мы отправляли в федеральную лабораторию, которая находится в Казани. По всем 400 кернам замечаний на сегодняшний день нет, всё соответствует ГОСТу. Поэтому мы всё-таки надеемся, что качество у нас выстоялось. В этом году мы еще дополнительно будем использовать независимую лабораторию, то есть это уже будет третья лаборатория: наша, подрядчика и плюс независимая лаборатория», - сказал Горбачев.

Председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов добавил, что нельзя забывать про общественные организации, которые также следят за дорогами.

«Мы еще не забываем про общественный контроль: и привлечение граждан, и привлечение общественных организация, Автомобильная Удмуртия, Автомобилисты Удмуртии и, конечно же, Общероссийский народный фронт. Мы внимательно следим за «Картой убитых дорог», - отметил Семенов.

По словам главы регионального исполкома ОНФ Андрея Цаплина, в марте для продуктивности общественного контроля было запушено мобильное приложение, с помощью которого граждане смогут наносить на интерактивную карту локальные дорожные дефекты. Также он отметил, что проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карат убитых дорог» в 2017 году уже принес свои результаты.

«Более 50% дорог, которые сделаны были в Ижевске, это дороги с карты убитых дорог. Поэтому, я считаю, что это для начала проект очень хороший результат», - отметил Андрей Цаплин.

Что касается технологии ремонта дорог, то здесь будут продолжать работу по метод холодного ресайклинга.  

«Для этого мы используем модифицированные присадки, которые сейчас разрабатываем совместно с федеральными институтами, которых мы привлекли для этой работой. И, кроме того, мы для этой работы и дальше будем использовать местные материалы. <…> Мы используем местный гравий вместо щебня, который мы использовали ранее, за счет перевозного из других регионов. Это будет позволять нам значительно сократить стоимость одного километра дороги», - добавил председатель регионального правительства.

1066
0