• $ 76.04 ↑
  • € 90.01 ↑

Пятнадцать площадок будут работать на республиканском празднике «Гербер» в Удмуртии

17:22, 22 июня, 2016

В этом году он пройдет 25 июня в бассейне реки Кильмезь в окрестностях деревни Бабья в Сюмсинском районе.

Сюмси. Удмуртия. Пятнадцать площадок будут работать на республиканском празднике «Гербер» в Удмуртии. В этом году он пройдет 25 июня в бассейне реки Кильмезь в окрестностях деревни Бабья в Сюмсинском районе.

Гостей будут встречать на площадке «Куно пумитан». Художественно-тематическая программа – театрализованное представление, концерт с участием фольклорных коллективов и награждение передовиков сельского хозяйства пройдут на центральной сцене «Тӧршор». Так же на главной сцене в рамках другой площадки – «Нюлэс гур» ожидается выступление удмуртских профессиональных и самодеятельных творческих коллективов из районов Удмуртии и регионов России. Ритуал освящения обрядовой каши пройдет на площадке «Мудор».

Традиционные народные игры и спортивные состязания готовит для детей и подростков площадка «Пичи Гербер». А батыры (богатыри) удмуртской земли могут померяться силой и ловкостью на спортивно-игровой площадке «Батыр шудонъёс». Для нуждающихся в скорой медицинской помощи будет работать площадка «Эмъяськонни». Так же на медицинской площадке желающие смогут измерить артериальное давление, массу тела, остроту зрения, заняться аутотренингом и воспользоваться услугами фитологического кабинета с чаепитием, массажем и ароматерапией.

Гостей ждут и другие развлечения. В субботу, 25 июня, добраться до Бабьи можно будет на рейсовом автобусе. Кроме того, будут организованы экскурсии из столицы региона. 

1674
0