• $ 78.78 ↓
  • € 92.43 ↓

Заключенные из США и нескольких регионов ПФО сыграют в шахматы по интернету

12:09, 01 апреля, 2016

В международном турнире также примут участие осужденные из исправительных колоний Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Белгородской, Астраханской, Челябинской областей.

Нижегородская область. Американские и российские осужденные сыграют в шахматы по интернету в пятницу, 1 апреля. Как сообщает пресс-служба ФСИН России, международный турнир пройдет между осужденными, отбывающими наказание в виде лишения свободы в исправительных учреждениях уголовно-исполнительной системы России, и заключенными из тюрьмы американского Чикаго.

Впервые такое мероприятие организовали в 2013 году по инициативе депутата Госдумы, многократного чемпиона мира по шахматам Анатолия Карпова.

Организаторами мероприятия также являются ФСИН России, Федеральное бюро по тюрьмам США, представители тюрьмы города Чикаго и Общероссийская общественная организация «Попечительский совет УИС».

С российской стороны в турнире примут участие осужденные исправительных колоний Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Белгородской, Астраханской, Саратовской, Челябинской, Нижегородской областей, Республики Чувашия.

1289
0