• $ 73.55 ↓
  • € 89.25 ↓

Готовимся к Новому году: Дед Мороз из Великого Устюга зажег огни на главной елке Ижевска

17:30, 15 декабря, 2015

В столице Удмуртии побывали участники фестиваля «Сказочные герои на родине Тол Бабая».

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске состоялось торжественное открытие главной елки города. Праздничное мероприятие прошло в рамках фестиваля «Сказочные герои на родине Тол Бабая». По традиции, он проводится в Шаркане, но в этом году было решено сделать исключение и привезти гостей в столицу Удмуртии.

Сегодня, 15 декабря, на Центральной площади горожане встречали удмуртского Тол Бабая с помощницей Лымы Ныл, российского Деда Мороза из Великого Устюга с костромской Снегурочкой, татарского Кыш Бабая с Кар Кызы, Царя Берендея из Переславля-Залесского, мордовского зимнего волшебника Якшама атя и его коллегу Паккайне из Карелии.

Каждый из приехавших поздравил собравшихся с наступающим Новым годом и пожелал хорошего настроения, счастья и здоровья. Царь Берендей научил ижевчан правильно развешивать игрушки на елке, а Тол Бабай и Лымы Ныл развлекли веселой песней.

Сказочные гости приехали не с пустыми руками – детям они раздавали сладости и сувениры. Кроме того, все герои внесли вклад в фестиваль «Вместе теплее», приготовив для благотворительной ярмарки вязаные игрушки.

Кульминацией праздника стало зажжение огней на елке, которую установили на Центральной площади. Помог ижевчанам и сказочным персонажам волшебный посох Деда Мороза.

Дочка татарстанского Кыш Бабая Кар Кызы призналась, что в Удмуртии ей очень нравится. «У нас такого фестиваля пока нет, но скорее всего, мы тоже проведем!» - отметила она.

Открыв череду праздничных мероприятий в Ижевске, зимние волшебники и их друзья отправились в Шаркан, оставив горожан веселиться на площади.

«В следующем году фестиваль будет проходить в Шаркане. Приглашаем всех в гости!» - сказал на прощанье Тол Бабай.

Больше фото с мероприятия можно найти в нашей группе ВКонтакте.

2831
0