• $ 76.04 ↑
  • € 90.01 ↑

Снегоуборочная техника будет работать на улицах Ижевска круглосуточно

16:45, 08 октября, 2015
Григорий Глухов
Снегоуборочная техника будет работать на улицах Ижевска круглосуточно
16:45, 08 октября, 2015
Григорий Глухов
1541
0
Фото: @arzik2
1541
0

Сейчас на дорогах столицы Удмуртии выехали 33 снегоуборочных автомобиля.

Ижевск. Удмуртия. Снегоуборочные автомобили будут работать на улицах Ижевска круглосуточно. Об этом рассказал журналистам в четверг, 8 октября, начальник управления благоустройства и транспорта городской администрации Михаил Тарасов.

По его словам, спецтехника вышла на улицы Ижевска еще в ночь со среды на четверг, до начала снегопада.

"Реагент наносится до начала снегопада для того, чтобы обеспечить сразу же эффективную работу когда он начинается. Центр города обрабатывается химическим реагентом, а за пределами центральной части города улицы подсыпают песчано-соляной смесью", - пояснил Тарасов.

Сейчас на улицах Ижевска работают 33 снегоуборочных автомобиля, 12 из которых находятся в Октябрьском и Первомайском районах города, а также в центральной части столицы Удмуртии. Семь спецавтомобилей отправились в Ленинский район, по 8 - в Устиновский и Индустриальный. Кроме того, работники муниципальных служб чистят тротуары, подъемы и спуски с них.

"Снегопад продолжается, он будет продолжаться до ночи, работы будут вестись круглосуточно", - сказал Михаил Тарасов. 

Ранее пресс-служба главного управления МЧС России по Удмуртии сообщала, что сильный снегопад продлится в Удмуртии до 9 октября. В регионе также ожидается усиление северо-западного ветра до 15-20 м/с. На дорогах останется гололедица, снежные заносы и накаты.

МЧС призывает всех водителей быть предельно внимательными и осторожными за рулем, а также соблюдать правила дорожного движения.

Напомним, что сегодня всего за два часа в Ижевске работники Госавтоинспекции зарегистрировали 35 аварий, а также одно ДТП с участием 10 машин

Пять рекомендаций водителям при снежных заносах на дорогах:

1. Во время поездок останавливайтесь и очищайте лед, налипший снег с ветрового стекла и «дворников», фар и зеркал заднего вида. В противном случае у вас будет ограниченный обзор.

2. Периодически очищайте налипший под крыльями снег. Он ограничивает угол поворота передних колес и становится серьезной помехой для управления автомобилем.

3. Соблюдайте большую дистанцию с впереди идущим автомобилем, особенно если у него есть шипы, а у вас нет, поскольку путь торможения с шипованной зимней резиной в полтора раза короче.

4. Участки со снежными заносами проезжайте сходу на пониженной передаче с равномерной скоростью.

5. Снижайте скорость, если видите на дороге пешеходов. В непогоду они обычно спешат и бывают недостаточно внимательны

1541
0