• $ 76.04 ↑
  • € 90.01 ↑

Первый снег выпал в городах Удмуртии

10:00, 07 октября, 2015
Первый снег выпал в городах Удмуртии
10:00, 07 октября, 2015
3485
1
Фото: yandex.ru
3485
1

Выпадение осадков не стало неожиданностью для жителей Ижевска.

Ижевск. Удмуртия. Первый снег выпал в среду, 7 октября, в Ижевске и других городах Удмуртии. В начале недели синоптики прогнозировали такую погоду, поэтому для жителей республики появление, пусть пока совсем небольшого количества снега, не стало неожиданностью. 

Во все времена у народов России было огромное количество примет, связанных с выпадением первого снега. Одним из самых распространенных суеверий считалось то, которое предвещало зиму через 40 дней после его выпадения. Если эта популярная примета окажется правдивой, то наступление настоящей русской зимы жителям Удмуртии стоит ожидать в самой середине ноября.

Еще одно довольно распространенное предзнаменование гласило: «Если первый снег упадет на мокрую землю – останется, на сухую – скоро сойдет». Самые внимательные могли заметить, что ранним утром дороги были мокрые, хотя, количество выпавшего снега совсем незаметно на улицах города, но кто знает, что принесут нам ближайшие несколько дней. Возможно, тротуары и покроются совсем небольшим слоем осадков.

Существует и несколько примет, которые смотрят «далеко за горизонт». Говорят, если первый снег выпадает сухим, а сегодня выпал именно такой, то и лето будет хорошим. Интересно, конечно, какое лето считалось «хорошим» у наших предков, но, будем надеяться, что последние три летних месяца, которые разочаровали жителей республики в этом году, под это определение не попадают.

Снег выпал и в других регионах России: Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Тольятти – уже увидели зимний вид осадков. В Москве первый снег ожидают 9 октября.

Приметы приметами, однако, ГИБДД уже сейчас советуют водителям сменить манеру вождения и учитывать возможную опасность на дороге. Автолюбителям следуют быть более внимательными при езде по трассам, проходящим вблизи населенных пунктов либо соединяющих их.

3485
1