• $ 75.03 ↓
  • € 88.96 ↑

Городской пляж откроют в Ижевске 1 июня

16:20, 27 мая, 2015

Однако купаться стоит только в солнечную погоду при температуре воды +18…+20 градусов по Цельсию, а воздуха +20..+25 градусов.

Ижевск. Удмуртия. Городской пляж откроют в Ижевске 1 июня. Как сообщает пресс-служба столицы Удмуртской Республики, горожанам стоит помнить о правилах безопасности на берегу.

Во-первых, купаться стоит только в солнечную погоду при температуре воды +18…+20 градусов по Цельсию, а воздуха +20..+25 градусов. Нельзя купаться натощак и раньше чем через 1,5-2 часа после еды.

Во-вторых,  нельзя входить в воду, нырять в разгоряченном состоянии, после физической нагрузки, общем недомогании, ознобе, переохлаждении. Организм человека начинает переохлаждаться, если он длительное время находится в воде. Резкое погружение при большой разнице температуры тела человека и воды вызывает эффект «холодного душа», когда резко сокращаются мышцы, сосуды, обжимаются внутренние органы. Входить в воду нужно постепенно, особенно в начале купального сезона.

В-третьих, не умея плавать, нельзя заходить в воду выше пояса, а при наличии течения – вообще воздержаться от купания. Зайдя в воду, нужно развернуться и плыть к берегу. Нельзя перемещаться вдоль линии суши. Нарушение этого правила в сочетании с попаданием на яму или обрыв может привести к трагедии.

В-четвертых, при заплывах нужно правильно рассчитать свои силы и не доводить себя до озноба. Что бы ни произошло на воде – нельзя пугайтесь. Для купания стоит выбирать безопасные, специально отведенные для этого места.

В-пятых, попав на сильное течение, нельзя плыть против него, тратя силы. Поток воды надо использовать, чтобы приблизиться к берегу.

Кроме того, надо помнить, что запрещается:

- заплывать за знаки ограждения и предупреждающие знаки;

- купаться и нырять в запрещенных и неизвестных местах;

- прыгать в воду с дамб, пристаней, катеров, лодок;

- подавать ложные сигналы бедствия;

- плавать на лодках и катамаранах без спасательных средств:

- перемещаться в лодке с места на место при катании;

- использовать для плавания доски, бревна, надувные матрасы, камеры автомашин и другие вспомогательные средства;

- загрязнять и засорять водоемы.

Если Вы стали очевидцем несчастного случая на водном объекте или сами попали в опасную ситуацию, обращайтесь за помощью по телефону «01», с мобильного «112».

2257
0