• $ 78.67 ↑
  • € 91.48 ↑

Жителей Удмуртии предупредили о резком понижении температуры

15:20, 21 января, 2015
Жителей Удмуртии предупредили о резком понижении температуры
15:20, 21 января, 2015
1968
0
Фото: mamulchik.ru
1968
0

Для того, чтобы не переохладиться и не получить обморожение стоит знать простые правила. Например, перед выходом на улицу нужно поесть, выбрать свободную одежду и обувь.

Ижевск. Удмуртия. Жителей Удмуртии предупредили о резком понижении температуры воздуха. По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Удмуртской Республике, ночью столбики термометров опустятся до -32…-34 градусов по Цельсию.

Для того, чтобы не переохладиться и не получить обморожение стоит знать простые правила.

- Носите  свободную одежду - это способствует нормальной циркуляции крови. Одеваться нужно как «капуста», оставляя между слоями прослойку воздуха.

- Обувь не должна быть тесной. В сапоги нужно положить теплые стельки, а вместо хлопчатобумажных носков надеть шерстяные они впитывают влагу, оставляя ноги сухими.

- Перед выходом на улицу не стоит умываться. После душа лучше тщательно высушить волосы.

- На мороз нельзя выходить без варежек, шапки и шарфа. Перчатки из натуральных материалов хоть и удобны, но от мороза спасают гораздо хуже. Также стоит отказаться от металлических украшений - колец, серёжек и так далее.

- Прогуливаясь в компании, следите за лицами друг друга, особенно за ушами, носом и щеками, за любыми заметными изменениями в цвете. На длительную прогулку следует захватить с собой пару сменных носков, варежек и термос с горячим чаем. Перед выходом на мороз надо поесть.

- Получив обморожение, не позволяйте поврежденному месту снова замерзнуть, прячьтесь от ветра. Нельзя согреваться с помощью высокой температуры – горячей водой, у батареи. 

1968
0