Закрыть

Правила катания на тюбингах напомнили спасатели Удмуртии

11:45, 11 января, 2013
Правила катания на тюбингах напомнили спасатели Удмуртии
11:45, 11 января, 2013
2617
0
Фото: chylkovo.ru
2617
0

В республике проводится проверка по факту нечастного случая на горке для тюбингов.

Ижевск. Удмуртия. Спасатели Удмуртии напомнили о правилах безопасности при катаниях на надувных санках – тюбингах. В последние годы этот вид отдыха приобретает среди населения все большую популярность, сообщает ГУ МЧС по Удмуртской Республике.

Несмотря на то, что катание на «ватрушках» не требует специальных навыков, существуют определенные правила для такого развлечения. В первую очередь, не следует перегружать тюбинг. Также кататься рекомендуется на склонах с уклоном не больше 20 градусов. Внизу горки должно быть достаточно места для торможения. Не стоит садиться на санки в состоянии алкогольного опьянения, а также пытаться прокатиться стоя.

Кроме того, перед спуском необходимо убедиться, что на трассе нет других катающихся. Напомним, что в январе на базе отдыха «Снегири» в Глазовском районе произошел несчастный случай. Компания молодых людей на двух тюбингах спускалась с крутой горы. В это время по тропинке для подъема рядом с трассой шли две девочки шести и четырех лет, которых и сбили катающиеся. В результате старшая девочка получила черепно-мозговые травмы. За её жизнь сейчас борются врачи. По факту несчастного случая проводится проверка.

МЧС также напоминает, что не стоит привязывать надувные санки к транспортным средствам: снегокатам, квадроциклам, автомобилям. Эти правила помогут обезопасить себя и окружающих от возможных травм и повреждений.

2617
0