Закрыть

Водолазы Удмуртии, работавшие на «Булгарии», пройдут полную реабилитацию

18:12, 19 июля, 2011
dryabova
Водолазы Удмуртии, работавшие на «Булгарии», пройдут полную реабилитацию
18:12, 19 июля, 2011
dryabova
2319
0
2319
0

Ижевск. Удмуртия. Более 10 часов провели под водой водолазы Удмуртии при поиске погибших на затонувшей «Булгарии».

Ижевск. Удмуртия. Более 10 часов провели под водой водолазы Удмуртии при поиске погибших на затонувшей «Булгарии». Сегодня, 19 июля, работавшие на месте трагедии сотрудники Поисково-спасательной службы Удмуртской Республики на встрече с журналистами рассказали, что им пришлось испытать во время этой командировки.
Всего от республики на место происшествия ездили 11 спасателей и врач:
Валерий Старцев, заместитель начальника по поисково-спасательным работам
Сергей Овсянников, начальник республиканского поисково-спасательного отряда №2
Алексей Сабреков, водолазный специалист
Михаил Микрюков, спасатель 1 класса
Сергей Филатов, спасатель 2 класса
Алексадр Старцев, спасатель 1 класса
Дмитрий Васев, спасатель 2 класса
Андрей Сибиряков, спасатель 1 класса
Владимир Волков, спасатель 1 класса
Антон Коробейников, спасатель класса
Павел Ложкин, спасатель
Алексей Булдаков, врач-специалист.
Профессионалы в деле, в жизни водолазы Удмуртии скромны и немногословны. В начале встречи коллективу было вручено благодарственное письмо от Главного федерального инспектора Удмуртии за профессиональное мастерство, проявленное мужество и героизм при выполнении государственных задач.
Валерий Старцев рассказал, что на место крушения команда прибыла утром 11 июля этого года. Около 14:00 водолазы получили приказ начать обследование носовой части судна. Посменная работа продолжалась до темноты. После этого наших спасателей сменили водолазы из других регионов. Работа по поиску тел погибших велась круглосуточно.
Поисковые работы осложняло то, что затонув, судно легло на правый борт и на корму, и при проникновении внутрь терялась ориентация в пространстве. На глубине 20 метров слабое освещение, поэтому приходилось брать с собой дополнительное оборудование. Кроме того, мебель в каютах была не закреплена, а двери приходилось выбивать силой.
Водолазы из Удмуртии в результате обследовали верхнюю и среднюю часть верхней и средней палуб. Каждый из них ежедневно по 1 часу 3 раза в день спускался под воду. В результате, с 11 по 14 июля спасатели провели по 10 часов в поисках тел погибших.
Теперь наших водолазов ждет реабилитация в больницах республики. Но произойдет это не раньше, чем они вернуться домой. 20 июля команда мужчин уезжает на соревнования по поисково-спасательному спорту на Камчатку.

2319
0