Закрыть

Григорий Рапота проинспектировал пострадавшее от взрывов село Пугачево

13:45, 30 июня, 2011

Пугачево. Удмуртия. 1904 дома восстановлено в Малопургинском районе, пострадавшем от взрывов на военном арсенале в Пугачево.

Пугачево. Удмуртия. 1904 дома восстановлено в Малопургинском районе, пострадавшем от взрывов на военном арсенале в Пугачево. По информации пресс-службы администрации Президента и Правительства Удмуртской Республики, сегодня, 30 июня, село посетили Глава региона Александр Волков и полпред Президента России в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота.
В ходе визита они осмотрели, как продвигаются работы по восстановлению Пугачёвской средней общеобразовательной школы и дома учителя при школе, заехали в сам военный городок, где были осмотрены детский сад «Звёздочка», Дом культуры и жилой сектор.
По данным Министерства строительства, архитектуры и жилищной политики республики по состоянию на 29 июня этого года строителями уже восстановлено 1 904 дома. 45 строительных бригад - более 600 человек - в ежедневном режиме осуществляют работы по восстановлению жилого сектора и объектов социальной сферы. Кроме этого работают бригады на территории военного городка.
В разрушенной школе в настоящее время восстанавливается кровля, параллельно ведутся работы по остеклению окон и восстановлению фасада. Далее строители приступят к ремонту внутри здания: покраске полов, потолков, восстановлению сломанных перегородок, частичной замене электрики и установке новых оконных блоков. Строители обещают закончить все работы к 1 сентября.

1784
0