Закрыть

Распоряжение о сносе киосков на улице Пушкинской выпустили ижевские власти

13:45, 27 мая, 2011

Ижевск. Удмуртия. В ближайшее время на улице Пушкинской в Ижевске будут снесены торговые павильоны.

Ижевск. Удмуртия. В ближайшее время на улице Пушкинской в Ижевске будут снесены торговые павильоны. Соответствующее распоряжение администрации города уже подписано, пишут «Известия Удмуртской Республики». Вскоре на магистральной улице останутся только остановочные навесы, а так же киоски с печатной продукцией и питьевой водой.
По действующей документации, договор аренды с предпринимателями, которые торгуют в ларьках, заключается только на 11 месяцев. По истечении срока он продляться не будет. Бизнесмены об этом уже уведомлены.
По словам начальника Управления потребительского рынка Администрации Ижевска Лидии Лукьянчиковой, появление киосков, в которых торговали продовольственными товарами, было временной мерой. В начале 1990-х годов в столице катастрофически не хватало торговых площадей. Открытие киосков позволило сохранить насыщенность магазинами по продаже товаров первой необходимости. Сейчас, по данными Министерства торговли и бытовых услуг Удмуртии, обеспеченность торговыми площадями в расчете на одного жителя в 1,7 раза превышает существующие нормативы.
Как ранее сообщало ИА «Сусанин», городские власти намерены убрать с лица города все торговые точки, которые тем или иным образом портят его внешний вид.

1499
0