Закрыть

Елочный базар: во сколько ижевчанам обойдется живое новогоднее дерево?

11:45, 22 декабря, 2010
Елочный базар: во сколько ижевчанам обойдется живое новогоднее дерево?
11:45, 22 декабря, 2010
892
0
Фото: russianturizm.ru
892
0

Ижевск. Удмуртия. До встречи Нового 2011 года осталось чуть больше недели и в ижевских магазинах уже наблюдается ажиотаж на праздничную атрибутику.

Ижевск. Удмуртия. До встречи Нового 2011 года осталось чуть больше недели и в ижевских магазинах уже наблюдается ажиотаж на праздничную атрибутику. Как горячие пирожки с витрин уходят разноцветные шары, гирлянды и, конечно, главный символ новогодних торжеств - елки. Несмотря на растущую популярность искусственных деревьев, спрос на живые елочки все еще велик, отмечают лесники. Зеленые красавицы, выросшие в лесу - это не только важный элемент праздничного декора, но и источник чудесного хвойного аромата.
Как сообщили ИА «Сусанин» в «Завьяловолес» - филиал АУ Удмуртской Республики «Удмуртлес», в этом году госпредприятие решило не повышать цены на новогодние ели. Как в прошедшем году, деревце высотой до 1 метра стоит 190 рублей, от 1 до 2 метров - 290 рублей, от 2 до 3 метров - 500 рублей. За елочку от 3 до 4 метров придется выложить 1020 рублей. А если покупатель пожелает установить дерево высотой 20 метров, то раскошелиться придется на 18410 рублей.
Напомним, что к новогодним праздникам в Ижевске откроется целая сеть елочных базаров, где цены будут устанавливать продавцы.
Искусственную елку сейчас можно приобрести практически в любом супермаркете. Стоимость варьируется от 150 рублей за крохотное 20-сантиметровое деревце до бесконечности.
Работники отрасти лесного хозяйства напоминают, что незаконная вырубка елей в Удмуртии будет караться крупными штрафами. В предпраздничные дни лесники совместно в правоохранительными органами устраивают рейды по местам произрастания молодых елей.

892
0