Закрыть

Глава ГУВД Пермского края намерен засудить автора «психоделической милиции»

17:42, 15 декабря, 2010
Глава ГУВД Пермского края намерен засудить автора «психоделической милиции»
17:42, 15 декабря, 2010
1783
0
Фото: otdelkadrov.f5.ru
1783
0

Пермский край. Начальник ГУВД Пермского края Юрий Горлов намерен подать в суд на автора «психоделической милиции» - петербургского художника Григория Ющенко.

Пермский край. Начальник ГУВД Пермского края Юрий Горлов намерен подать в суд на автора «психоделической милиции» - петербургского художника Григория Ющенко. По словам директора Пермского музея современного искусства Марата Гельмана, глава краевого ГУВД написал заявление на работы Ющенко в прокуратуру. Однако, так как прокуратура не нашла веского повода, а оставить личное заявление начальника без реакции не могут, «шьют «несанкционированное использование флага РФ».
Как сообщает 59.ru, серия работ Григория Ющенко, посвященная сотрудникам правоохранительных органам, выставлялась на премии Кандинского. Среди картин о «волшебной психоделической милиции» можно встретить такие работы, как «Майор милиции Евгений Пызнарь выдавливает прыщ», «Сержант милиции Геннадий Шпикачкин точит топорик» и тому подобное. Григорий Ющенко уже не первый раз привлекает внимание надзорных органов. Так его работы под общим названием «Реклама наркотиков» Госнаркоконтроль оценил как вызывающие и проводил экспертизу.

1783
0