Закрыть

В Ижевске начата реконструкция здания под гостиницу для бомжей

12:00, 22 ноября, 2010
В Ижевске начата реконструкция здания под гостиницу для бомжей
12:00, 22 ноября, 2010
647
0
Фото: baikal.tv
647
0

Ижевск. Удмуртия. Вопрос о создании в Ижевске муниципальной гостиницы для людей без определённого места жительства сдвинулся с мертвой точки.

Ижевск. Удмуртия. Вопрос о создании в Ижевске муниципальной гостиницы для людей без определённого места жительства сдвинулся с мертвой точки. Учреждение решено разместить на базе центра социального обслуживания населения №3 в Ленинском районе.
Сейчас строители приступили к реконструкции здания, возведенного еще в 1940 году. На финансирование работ из республиканского бюджета выделено порядка 5 миллионов рублей, вместо запланированных 78 миллионов. Этих денег хватило только на обновление крыши и горизонтальную гидроизоляцию, чтобы непогода не разрушала ветхие стены.
Следующий этап - ремонт помещений. Чётких сроков сдачи объекта у строителей нет: все зависит от финансирования.
«Полная реконструкция предполагается, с ремонтом, с перепланировкой помещений, освещенность, с установкой сантехнических приборов; есть проект, прошедший экспертизу», - сообщил в эфире ГТРК «Удмуртия» начальник производственного отдела Управления городского строительства Администрации Ижевска Владимир Верещагин.
Согласно проекту, здание будет разделено на две части. На первом этаже будет располагаться гостиница для бомжей, а на втором - центр социального обслуживания населения Ленинского района Ижевска.
Напомним, в конце октября 2008 года в рамках республиканской целевой программы по усилению борьбы с преступностью и профилактике правонарушений в Удмуртии на 2006-2010 годы, было подписано распоряжение Правительства Удмуртии о направлении 13 миллионов рублей Глазову и Ижевску. Предполагалось, что на эти средства будут открыты социальные гостинцы на 50 мест в Ленинском районе Ижевска и на 20 мест в Глазове.
В итоге, 15 января этого года в «северной столице» Удмуртии состоялось официальное открытие социальной гостиницы для лиц без определенного места жительства. Она расположилась в здании на улице Пряженникова, 31. В Ижевске это событие лишь планируют.

647
0