play
pause
  • $ 63.13 ↑
  • € 70.64 ↓

Ижевские националисты показали нацистский оскал?

11:18, 14 ноября, 2010
OMakovskaya
11:18, 14 ноября, 2010
OMakovskaya
1304
0
Фото: svpressa.ru
1304
0

Ижевск. Удмуртия. Приверженцы националистических объединений решили провести в Ижевске целую серию публичных мероприятий, связанных с реализацией так называемой «Концепции 14».

Ижевск. Удмуртия. Приверженцы националистических объединений решили провести в Ижевске целую серию публичных мероприятий, связанных с реализацией так называемой «Концепции 14». «Премьерный» пикет должен состояться сегодня, 14 ноября, в 14:00. Как стало известно ИА «Сусанин», инициатором митинга стал один из лидеров ижевского отделения Российского общенационального союза (РОНС) Василий Крюков. На своей страничке в ЖЖ он, в частности, сообщил, что «Концепция 14» позволит создать в Удмуртской Республике мощную силу, объединяющую людей вокруг идеи о главенствующем положении представителей русской нации.
В рамках этой концепции, РОНС планирует 14 числа каждого месяца (летом в 18:00, а зимой в 14:00) проводить пикеты и шествия, «направленные на защиту нашего народа и всех его интересов». Озвучивая программные задачи Концепции, Крюков упоминает такие как: противодействие передаче земель и ресурсов представителям диаспор, разрушению объектов русского наследия, алкобизнесу и наркоторговле; отмена статьи 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»), введение визового режима со странами Центральной Азии и Закавказья, прекращение практики комплектования правоохранительных органов лицами некоренных национальностей, уголовная ответственность за гомосексуализм, запрет абортов, цензура на ТВ и в печати и многое другое.
В целом данные лозунги уже не раз выдвигались российскими националистами. Однако, если обратить внимание на такую, казалось бы, незначительную деталь как цифры, картина будет вырисовываться в совершенно ином ракурсе.
Как видно из выдержек «Концепции 14», приведенных в тексте, важное место ее идеологи отводят числам. В основном в текстах фигурируют - 14 и 18. Эти числа очень хорошо знакомы представителям нацистских объединений. Они являются своего рода кодами приверженцев радикальных течений, в том числе и фашизма.
В общедоступных источниках отмечается, что число 14 может означать либо «Адольф Гитлер» (инициалы по 1 и 4 буквам русского алфавита), либо лозунг «We must secure the existence of our people and a future for white children» («Мы должны защитить само существование нашего народа и будущее для белых детей»), придуманный американским террористом, одинистом и неонацистом Дэвидом Лэйном, идеи которого широко распространены среди нацистов.
Число 18 - не что иное как зашифрованные инициалы Гитлера, но уже в немецком алфавите - Adolf Hitler (1 и 8 буквы).
Далее обратимся к месту проведения первого пикета активистов «Концепции-14». По информации, полученной ИА «Сусанин», митинг пройдет рядом с Общинным центром еврейской культуры Ижевска. Под дверями этого здания его участники будут выступать против проведения в школах «Уроков Холокоста». Курс «Уроки Холокоста - уроки толерантности» начал реализовываться в общеобразовательных учреждениях столицы в начале текущего года. Сначала информацию донесли до педагогов школ, которые впоследствии провели занятия с детьми. В основе курса лежали лекции о предпосылках прихода нацистов к власти в Германии, идеологии нацизма; подготовке к Холокосту: гетто в оккупированных странах, депортации евреев в концлагеря. По мнению Василия Крюкова, эти уроки являются ничем иным как «навязыванием чуждых знаний русским детям».
По предварительной информации, кроме лидера РОНС в сегодняшнем пикете будут участвовать известные в определенных кругах Мокрушин А. и Волков М. Господин Мокрушин был ранее осужден к условному сроку по статье 282 УК РФ за «нанесение надписей экстремистского содержания на фасад здания Общинного центра еврейской культуры Ижевска». Господин Волков был осужден по той же статье за распространение экстремистских речевок во время футбольного матча, но в качестве наказания получил 90 часов исправительных работ.
Запланированные акции, в соответствии с «Концепцией 14», помогут ее приверженцам оказывать постоянное информационное давление на общественность и привлекать, таким образом, в свои ряды все больше и больше союзников.

1304
0