Закрыть

Около полусотни нарушителей задержали на ж/д путях в Удмуртии

13:15, 13 ноября, 2010
Около полусотни нарушителей задержали на ж/д путях в Удмуртии
13:15, 13 ноября, 2010
825
0
825
0

Ижевск. Удмуртия. Ижевские железнодорожники подвели итоги акции «Внимание: опасная зона».

Ижевск. Удмуртия. Ижевские железнодорожники подвели итоги акции «Внимание: опасная зона». Она была направлена на профилактику травматизма на путях транспорта.
В рамках акции прошло 47 специальных рейдов. По данным ведущего инженера по охране труда Ижевского центра организации работы железнодорожных станций Танзили Гилевой, в результате этих рейдов за переход железнодорожных путей в неположенном месте задержаны 52 человека.
Специалисты обращают внимание на тот факт, что тормозной путь поезда в среднем составляет 1 километр. Кроме того, при движении состава (особенно скорых поездов) сопротивление воздуха образует воздушную волну, сила которой может сбить с ног близко стоящего человека и затянуть под состав. Также необходимо помнить, что радиус действия высоковольтных проводов контактной сети достигает двух метров (в дождливую погоду это расстояние еще больше), и, уже на уровне крыши вагона человек попадает под действие напряжения, несовместимое с жизнью.
Кроме того, в рамках акции железнодорожники проводили информационные встречи в учебных заведениях, рассказывая о правилах нахождения в зоне железной дороги и о том, к каким последствиям может привести нарушение этих правил. В общей сложности за три недели было проведено более 70 бесед и лекций. На вокзалах была организована раздача специальных «памяток».

825
0