Закрыть

За последние две недели в Удмуртии не зарегистрировано ни одного лесного пожара

11:25, 07 сентября, 2010
mbelosludzeva
За последние две недели в Удмуртии не зарегистрировано ни одного лесного пожара
11:25, 07 сентября, 2010
mbelosludzeva
986
0
Фото: pozhar.yandex.ru
986
0

Ижевск. Удмуртия. С пришедшими холодами в Удмуртии изменилась ситуация с лесными пожарами.

Ижевск. Удмуртия. С пришедшими холодами в Удмуртии изменилась ситуация с лесными пожарами. По данным Министерства лесного хозяйства Удмуртской Республики, с начала года по 3 сентября в регионе произошло 302 лесных возгорания. Одним из важных критериев оценки оперативности реагирования служб лесного хозяйства по ликвидации лесных пожаров является средняя площадь одного пожара, этот показатель в республике составляет 0,7 га и является самым низким в ПФО.
У наших соседей количество пожаров и средняя площадь одного возгорания значительно больше. Так, по состоянию на 30 августа в Кировской области произошло 592 пожара, средняя площадь одного пожара составляет 8 га, в Башкортостане соответственно 540 и 20 га, Пермском крае 394 и 51 га.
В связи с установившейся на территории республики холодной влажной погоды, в результате которой пожарная опасность в лесах снизилась, 20 августа Правительство Удмуртской Республики признало утратившим силу распоряжение «О запрете посещения лесов».
С 18 августа по 3 сентября в республике не было зафиксировано лесных пожаров, однако ситуация продолжает находиться на контроле Министерства лесного хозяйства.

986
0