Закрыть

Достопримечательности Удмуртии претендуют на звание «чудес финно-угорского мира»

16:00, 01 сентября, 2010
mbelosludzeva
Достопримечательности Удмуртии претендуют на звание «чудес финно-угорского мира»
16:00, 01 сентября, 2010
mbelosludzeva
1348
0
1348
0

Ижевск. Удмуртия. Удмуртия принимает участие в международном конкурсе «7 чудес финно-угорского мира».

Ижевск. Удмуртия. Удмуртия принимает участие в международном конкурсе «7 чудес финно-угорского мира». Он стартовал месяц назад, но уже сейчас можно говорить о предварительных результатах, сообщают организаторы.
Пока удмурты разместили только одно чудо на официальном сайте проекта, поэтому эксперты из Будапешта и Ханты-Мансийска не берутся рассуждать о шансах нашего региона на победу в конкурсе. Однако, они уже сделали прогнозы относительно венгров и обских угров. Именно эти народы входят в число лидеров по количеству номинантов на звание чуда.
Наша справка: международный проект «7 чудес финно-угорского мира» проводится в три этапа. До конца сентября идет сбор предложений по четырем номинациям: природные объекты, связанные с историей и культурой финно-угорских и самодийских народов; памятники и рукотворные сооружения, объекты культуры, искусства и литературы (так называемые «нематериальные» памятники), национальные праздники.
На втором этапе акции в октябре путем голосования через Интернет и sms будут определены самые интересные достопримечательности от каждого народа.
На финальном этапе акции, который стартует в начале ноября, по результатам голосования в каждой из четырех номинаций будут определены 7 наиболее привлекательных объектов. Им и будет присвоено звание «чудо финно-угорского мира».

 

1348
0