Закрыть

Инициативу Президента Удмуртии и запрете свободного ввоза метилона и мефедрона одобрил антинаркотический комитет России

14:38, 27 августа, 2010

Ижевск. Удмуртия. 25 августа под председательством Президента Удмуртской Республики Александра Волкова состоялось очередное, одиннадцатое по счёту, заседание республиканской Антинаркотической комиссии (АНК).

Ижевск. Удмуртия. 25 августа под председательством Президента Удмуртской Республики Александра Волкова состоялось очередное, одиннадцатое по счёту, заседание республиканской Антинаркотической комиссии (АНК).
С докладом о ходе реализации межведомственной операции «Мак - 2010» выступил начальник Управления наркоконтроля по Удмуртии Сергей Зуев. По его словам, благодаря дополнительным мерам по активизации работы органов государственной власти и местного самоуправления удалось добиться заметных результатов в противодействии распространению и использованию наркосодержащих растений.
Только в течение первого этапа операции их было уничтожено 25 тонн. Изъято 58 килограммов наркотиков. Проведено 465 проверок домовладений и садовых кооперативов, обнаружена и уничтожена дикорастущая конопля на площади 32 тысячи кв.м.
Министр внутренних дел республики Валерий Сосновский выразил уверенность в том, что в оставшиеся 2 месяца проведения межведомственной операции «Мак -2010» правоохранительные органы республики добьются новых успехов.
Заинтересованно и эмоционально прошло обсуждение докладов министра образования и науки Андрея Кузнецова и министра по делам молодёжи Владимира Соловьёва, посвященных антинаркотической работе в учреждениях начального, среднего и высшего профессионального образования республики и мерах по повышению её эффективности.
В докладах министров прозвучало немало позитивных примеров о пропаганде здорового образа жизни в молодёжноё среде, информационной и просветительской работе, участии молодёжных организаций и объединений в борьбе против распространения наркотиков.
Александр Волков высказал пожелание, чтобы на следующих заседаниях Комиссии докладчики были готовы представить конкретную информацию о результатах проводимой работы в цифрах, а не в общих фразах.
Члены комиссии единогласно приняли решение «О поддержании законодательных инициатив Государственного антинаркотического комитета».
Как отметил в своём докладе Секретарь Совета общественной безопасности Удмуртской Республики Александр Ярославцев, в число этих законопроектов входит и законодательная инициатива Председателя АНК Александра Волкова о запрете свободного передвижения по таможенным каналам в нашу страну наркосодержащих препаратов метилон и мефедрон.

854
0