Закрыть

В Мордовии началась иммунизации детей против полиомиелита

10:49, 03 июня, 2010
В Мордовии началась иммунизации детей против полиомиелита
10:49, 03 июня, 2010
1249
0
1249
0

Саранск. Мордовия. В Республике Мордовия начался третий этап иммунизации против полиомиелита, в рамках которого будут привиты дети в возрасте от 3 месяцев до 3 лет.

Саранск. Мордовия. В Республике Мордовия начался третий этап иммунизации против полиомиелита, в рамках которого будут привиты дети в возрасте от 3 месяцев до 3 лет. Как передает Info-rm.com, их насчитывается около 400.
Напомним, что усиление внимания иммунизации против полиомиелита вызвано вспышкой вируса в Таджикистане, где погибло уже 17 детей. Так как между Мордовией и Таджикистаном отмечаются активные миграционные процессы, поэтому не привитые дети попадают в группу риска. В настоящее время медики республики планируют провести разъяснительную работу с родителями, отказывающимися от вакцинации своих детей.
В мае текущего года Россия объявила о чрезвычайной ситуации из-за возможной вспышки эпидемии полиомиелита из Таджикистана. В нашей стране были зафиксированы два случая заболевания полиомиелитом у прибывших из Таджикистана детей. Больные девочки в возрасте девяти месяцев были госпитализированы в Москве и Иркутской области. Дети являются гражданами Таджикистана. Кроме того, Москва объявила о частичном закрытии границ с Таджикистаном, сделав исключение лишь для российских детей. Также российские власти усилили санитарно-карантинный контроль за прибывающими из Таджикистана пассажирами, а также введен временный запрет на въезд от туда детей до 6 лет.

1249
0