Закрыть

Проект Кизнерской школы стал лауреатом Высшей Национальной экологической Премии «ЭкоМир»-2010

10:00, 02 июня, 2010
mbelosludzeva
Проект Кизнерской школы стал лауреатом Высшей  Национальной экологической Премии «ЭкоМир»-2010
10:00, 02 июня, 2010
mbelosludzeva
1258
0
Фото: udmgossovet.ru
1258
0

Кизнер. Удмуртия. Экологический проект Кизнерской школы стал лауреатом второй степени Высшей  Национальной экологической Премии «ЭкоМир»-2010.

Кизнер. Удмуртия. Экологический проект Кизнерской школы стал лауреатом второй степени Высшей Национальной экологической Премии «ЭкоМир»-2010. Как сообщается на официальном сайте Администрации Вологодской области, в конкурсах Премии «ЭкоМир» 2004-2009 годов приняли участие представители 73 субъектов Российской Федерации, а также Белоруссии, Украины, Чили, Армении, Болгарии и Франции. К рассмотрению Жюри было допущено 721 проект. С 24 по 28 мая в здании Государственной Думы ФС РФ пошла выставка, приуроченная к торжественной церемонии награждения Лауреатов Премии 2010 года.
VII торжественная церемония награждения и прием в честь лауреатов Премии этого года состоялась 27 мая в зале торжеств дома Пашкова в Москве. Специальный диплом I степени получил Пьер Кардeн за проект «Дворец света». Кизнерской сельской основной общеобразовательной школе было присвоено звание лауреата второй степени за программу «Формирование экологической компетентности учащихся через проектно-исследовательскую деятельность в условиях «Школы здоровья» в зоне хранения химического оружия» в номинации «Экология и здоровье».
Наша справка: ежегодная Национальная экологическая Премия «ЭкоМир» является высшей общественной экологической наградой за выдающиеся достижения в охране окружающей среды и обеспечении экологической безопасности, а также в иной экологической деятельности, направленной на устойчивое развитие России в XXI веке. Премия вручается в торжественной обстановке ведущими общественными, научными и политическими деятелями. На церемонию приглашаются высшие должностные лица государства, субъектов Федерации, известные общественные, научные, политические и религиозные деятели России и других стран.
Торжественная церемония награждения лауреатов Премии проводится ежегодно в преддверии Всемирного дня охраны окружающей среды (5 июня) в пяти номинациях и в двух специальных конкурсах.

1258
0