Закрыть

Биологическую угрозу ликвидировали на борту ижевского самолета - видеорепортаж

11:03, 31 мая, 2010
OMakovskaya
Биологическую угрозу ликвидировали на борту ижевского самолета - видеорепортаж
11:03, 31 мая, 2010
OMakovskaya
1900
0
1900
0

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске освободили заложников и целиком продезинфицировали самолет.

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске освободили заложников и целиком продезинфицировали самолет. 28 мая этого года на территории ОАО «Ижавиа» руководитель Оперативного штаба по управлению контртеррористическими операциями в Удмуртской Республике, начальнико УФСБ генерал-майор Сергей Вертунов провел плановое командно-штабное антитеррористическое учение.
Легенду учений отрабатывали более 100 человек. Основной его целью стала отработка порядка операции с угрозой использования преступниками опасных биологических веществ
На практическом этапе учения специальные подразделения в средствах химической защиты провели боевое мероприятие по освобождению заложников и захвату террористов, укрывшихся на борту воздушного судна.
На заключительном этапе спасатели и санврачи провели дезинфекционную обработку самолета и людей, попавших в очаг возможного применения опасных биологических веществ.
После подведения итогов командно-штабного учения Сергей Вертунов провел заседание Оперативного штаба. С учетом обстоятельств терактов, произошедших весной текущего года в различных регионах страны, участники заседания проанализировали антитеррористическое законодательство. В результате были подготовлены проекты поправок в отдельные нормативные правовые акты, направленные на минимизацию потерь среди сотрудников правоохранительных органов и силовых структур в ходе проведения контртеррористических мероприятий. Подготовленные поправки будут направлены для рассмотрения в аппарат Национального антитеррористического комитета.
В мероприятии приняли участие сотрудники УФСБ России по Удмуртии, МВД, МЧС, ЦССИ ФСО, внутренних войск МВД России, представители органов государственной власти и местного самоуправления, прокуратуры, Следственного управления СКП, Ижевского ЛОВДТ Волго-Вятского УВДТ МВД России, Министерства зравоохранения, Управления Роспотребнадзора, а также руководители и персонал ОАО «Ижавиа» и Ижевского центра по организации воздушного движения филиала «Аэронавигация Урала» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД».

1900
0