Закрыть

Александр Волков пообещал снести последнюю деревянную школу Якшур-Бодьинского района

11:10, 18 мая, 2010
OMakovskaya
Александр Волков пообещал снести последнюю деревянную школу Якшур-Бодьинского района
11:10, 18 мая, 2010
OMakovskaya
1028
0
1028
0

Ижевск. Удмуртия. Сегодня, 18 мая, Президент Удмуртской Республики Александр Волков находится с рабочим визитом в Якшур-Бодьинстком районе.

Ижевск. Удмуртия. Сегодня, 18 мая, Президент Удмуртской Республики Александр Волков находится с рабочим визитом в Якшур-Бодьинстком районе. Первым пунктом программы поездки стала Основная общеобразовательная школа села Селычка. Деревянный корпус учреждения был построен еще в 1962 году и сейчас находится в плачевном состоянии.
На сегодняшний день в селычинской школе учатся ребята с 1 по 9 класс. Всего более 100 человек. Школьникам постарше приходится ездить в школу села Якшур-Бодья. По словам учителя русского языка и литературы Любови Николаевой, с момента открытия школа была укомплектована не менее 100 учениками, поэтому ремонт заведению просто необходим.
В 2006 году рядом со школой был введен в строй новый спортзал. Раньше ребятам приходилось заниматься в коридоре своей ветхой «деревяшки».
Президент Удмуртии, оценив ситуацию в школе, дал министру строительства, архитектуры и жилищной политики Александру Ходыреву задание по подготовке проекта новой школы. Скорое появление нового здания можно считать решенным вопросом, передает слова участников визита корреспондент ИА «Сусанин» в Селычке. Строительство школы будет завершено в 2011 году.
По словам депутата Госсовета Удмуртии Софьи Широбоковой, эта школа последняя деревянная школа в Якшур-Бодьинском районе.

1028
0