Закрыть

Ирек Мазитов: из-за разрухи на ижевских дорогах транспортники терпят большие убытки

11:10, 20 апреля, 2010
OMakovskaya
Ирек Мазитов: из-за разрухи на ижевских дорогах транспортники терпят большие убытки
11:10, 20 апреля, 2010
OMakovskaya
1652
0
1652
0

Ижевск. Удмуртия. Состоянием ижевских дорог возмущены не только простые автомобилисты, но и владельцы транспортных компаний.

Ижевск. Удмуртия. Состоянием ижевских дорог возмущены не только простые автомобилисты, но и владельцы транспортных компаний. Так, генеральный директор предприятия «Такси058» Ирек Мазитов, который занимается пассажирскими и грузоперевозками по маршруту Ижевск-Можга, крайне недоволен разбитыми дорогами в столице Удмуртской Респубоике и полностью поддерживает пикет ЛДПР против халтуры дорожников и стоящих за ними чиновников.
«Ежедневно по маршруту Можга-Ижевск отправляется 120 пассажирских автобусов, кроме того, рейсы осуществляют 10 грузовых машин, в месяц мне приходится тратить на замену проколотых на ижевских ямах покрышек от 200 до 300 тысяч рублей», - цитируют бизнесмена «Аргументы в Ижевске». Владелец службы такси подчеркнул, что при всем этом он регулярно платит транспортные и другие налоги.
«Однако куда тратятся эти деньги - не понятно», - отмечает Мазитов. По его мнению, проблема состоит в том, что на ямочный ремонт дорог тратится больше денег, чем на капитальный. «А такие деньги очень сложно проконтролировать», - отмечает бизнесмен. Решение проблемы, по мнению Мазитова, состоит гарантии, которую бы дорожники предоставляли на свой ремонт от года до 5 лет. «Вот тогда они будут стараться и не схалявят», - говорит он.

1652
0