Закрыть

Самарские чернобыльцы пикетируют генпрокуратуру России

12:34, 22 апреля, 2009
Самарские чернобыльцы пикетируют генпрокуратуру России
12:34, 22 апреля, 2009
642
0
642
0

Группа самарских чернобыльцев уже несколько дней пикетирует генеральную прокуратуру России. Они требуют встречи с генпрокурором или президентом, чтобы лично рассказать им о своих проблемах.

Самарская область. Группа самарских чернобыльцев уже несколько дней пикетирует генеральную прокуратуру России. Они требуют встречи с генпрокурором или президентом, чтобы лично рассказать им о своих проблемах.
Как сообщила заместитель председателя самарской областной организации "Союз ветеранов Чернобыля" Альбина Петрова, пикет продолжился в полномасштабном формате, то есть с участием пяти человек. 20 апреля чернобыльцы были вынуждены перевести акцию в одиночный режим, так как ее проведению препятствовала милиция, сообщает "СамараБК". "Сейчас все спокойно, нам выделили место, нас охраняет милиция. Я думаю, это была просто провокация со стороны милиции, Они, видимо, проверяли, знаем ли мы законы. И мы будем стоять до конца", - сказала Петрова. Она сообщила также, что здание на улице Большой Дмитровке, у которого проходит акция, является только юридическим адресом генпрокуратуры, а сам генпрокурор находится на Петровке, 14. "Если к нам опять никто не выйдет, завтра переместимся на Петровку, 14 и выставим там одиночный пикет", - сообщила Петрова. Там они планируют простоять два дня. Если реакции не последует, чернобыльцы собираются переместить одиночный пикет к Верховному суду на Ильинку, 7/3. "И все-таки мы надеемся, что кто-то нас все же примет", - отметила Петрова. По ее словам, в Тольятти в Союзе сейчас планируют начать с 26 апреля бессрочную голодовку.
Самарские чернобыльцы в судах просят индексировать им выплаты по возмещению вреда здоровью, как инвалидам, принимавшим участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

642
0