Закрыть

В Казани распродают украшения, сделанные сиротами

14:03, 20 февраля, 2009
evolkova
В Казани распродают украшения, сделанные сиротами
14:03, 20 февраля, 2009
evolkova
618
0
618
0

Казань. Татарстан. Волонтерское движение «Мамы Казани» проводят ярмарку авторских работ воспитанников детских домов.

Казань. Татарстан. Волонтерское движение «Мамы Казани» проводят ярмарку авторских работ воспитанников детских домов. На сайте организации выставлены для продажи оригинальная бижутерия, картины-аппликации, панно с вышивками, вязаные игрушки, игольницы, гипсовые барельефы, изделия из войлока. Более 70 авторских работ.
Продажа в Казани будет продолжаться до 21 февраля, а затем на просторах интернета пройдет аукцион оставшихся работ. Цены на время ярмарки фиксированы. Такая информация выложена на форуме сайта.
Напомним, что с 6 по 12 февраля в Выставочном центре «Казанская ярмарка» прошла первая специализированная выставка-продажа «Арт-галерея. Казань-2009», где была также представлена экспозиция детей-сирот.
«Это не совсем ярмарка. Просто часть работ у нас осталась, поэтому решили провести такую мини-акцию. Потому что были люди, кто не смог прийти на ВИКО и мы решили дать людям такую возможность» - сообщил ИА «Сусанин» президент волонтерского движения «Мамы Казани» Олег Феоктистов. «Раньше такой формат был. Но сейчас никакого аукциона нет. Фактически это продолжение того, что было в «АРТ-Галерее». А если есть какие-то аукционы и это идет не у нас, то с этим мы будем разбираться» - добавил президент движения.
Но, не смотря на это, на форуме идет активное обсуждение и люди покупают представленные вещи за гораздо большие суммы, чем указано на работах.
Все деньги, вырученные от продажи, волонтеры перечислят авторам работ. «Если что-то останется, то мы либо отдадим детишкам, либо, если они пожертвуют работы, то мы их передадим в какие-то детские учреждения - больницы, школы интернаты, где бы они пригодились», - говорит Олег Феоктистов.

618
0