play
pause
  • $ 65.81 ↑
  • € 75.32 ↓

Только для взрослых: женские эрогенные зоны

20:32, 01 августа, 2007
EVolkova
20:32, 01 августа, 2007
EVolkova
1343
0
1343
0

У каждой женщины, естественно, свои эрогенные зоны. Найти их - задача, как мужа, так и жены. Прикосновения к этим зонам дают сладострастные ощущения, передающиеся половым органам

У каждой женщины, естественно, свои эрогенные зоны. Найти их - задача, как мужа, так и жены. Прикосновения к этим зонам дают сладострастные ощущения, передающиеся половым органам, сообщает News.rin. К таким зонам относятся:
Рот, безусловно, принадлежит к эрогенным зонам. Однако резкое возбуждение при поцелуях в губы испытывали только 20 % женщин. Иногда укусы, не причиняющие боли, тоже относят к поцелуям. Излюбленным местом их у мужчин считают левое плечо и ключицу, а у женщин - шею и бока.
Нос и обоняние. Известно о тесной рефлекторной связи между носовыми раковинами и женскими половыми органами. В отношении сексуальности дело лучше обстоит с обонянием, которое для некоторых женщин является выраженной эрогенной зоной.
Веки сами по себе являются нерезко выраженной эрогенной зоной. Кроме поцелуя губами в глаза известен и так называемый "поцелуй бабочки", "поцелуй мотылька" - двухстороннее прикосновение ресницами. Во все времена, женщины украшали, подчеркивали веки косметическими средствами.
Зрение. Cексологи отмечают весьма неоднозначное отношение женщин к виду обнаженных мужчин. Большой процент женщин равнодушен к виду обнаженных мужей, лишь у некоторых он вызывает сильное возбуждение.
Ухо и слух. Ушная раковина с древних времен считалась одной из сильнейших эрогенных зон. Поцелуи и сосание мочек уха или задней поверхности ушной раковины в некоторых случаях вызывают сильное половое возбуждение у женщин. Одна из интимных ласк - нашептывание на ухо. Женщину могут возбуждать те ласковые слова, которые она слышит во время предварительных ласк и самого коитуса. Женщина действительно любит ушами.
Шея. Довольно выраженная эрогенная зона. С этим связана история женских шейных украшений. Разные участки шеи женщины неравнозначны по степени эрогенности. Одним более приятны поцелуи шеи спереди, другим - сзади, на границе волосистой части головы.
"Кошачье место" (на спине между лопатками) - выраженная эрогенная зона у тех женщин, которые знают о ее существовании. 
Молочные железы. Являются мощными эрогенными зонами не только женщин. Даже ручной контакт с ними возбуждающе действует на мужчин. Во время самого полового акта у многих женщин отмечается нагрубание молочных желез, иногда довольно значительное, усиливается четкость венозного рисунка. Соски и ареолы вокруг них у женщин являются одной из наиболее мощных эрогенных зон.
Пальцы ног и пятки. Кончики пальцев ног относятся к важнейшим эрогенным зонам женщины. Прикосновения и ласки пальцев ног у некоторых женщин вызывают резкое возбуждение, в большинстве же случаев - просто приятны.
Поясница, крестец, ягодицы. Почти все эрогенные зоны женщины вызывают положительные эмоции в основном при ласках и поцелуях, ягодицы же составляют исключение. Здесь приятные ощущения и даже возбуждение вызывает не ласка, а применение силы и даже причинение боли. Поясница и крестец также относятся к эрогенным зонам.
Клитор. Эрогенная роль клитора широко известна. В русском языке он носит название "похотник". Примерно у 80 % женщин, по данным различных сексопатологов, клитор является выраженной эрогенной зоной.
Малые половые губы, вход во влагалище. Важнейшая часть полового аппарата женщины. Отдельно следует сказать о такой зоне, как передняя стенка влагалища, которая очень чувствительна у многих женщин.
Шейка матки. Раздражение шейки матки очень важно для некоторых; женщин. Различают даже маточный (цервикальный) оргазм, который способны испытывать примерно 20 % женщин. В некоторых случаях отсутствие приятных ощущений при прикосновении к шейке матки объясняется неудобным положением женщины при половом акте, когда пенис либо проходит мимо шейки матки, либо не достигает ее.
Многие сексопатологи выделяют в качестве эрогенной зону "S" влагалища. Она называется еще пятном Графенберга. Оргазм наступает в результате стимулирования этой; зоны с помощью глубоких толчков пениса во время сношения. Расположена она на верхней стенке влагалища примерно на 2,5 см входа во влагалище на полпути между задней лобковой костью и передним краем шейки матки, поблизости от уретры и прямо под мочевым пузырем.

1343
0