Закрыть

Житель Ижевска может лишиться автомобиля за долги перед ЭнергосбыТ Плюс

16:05, 22 сентября, 2022
Житель Ижевска может лишиться автомобиля за долги перед ЭнергосбыТ Плюс
16:05, 22 сентября, 2022
545
0
Фото: пресс-служба «ЭнергосбыТ Плюс»
545
0

Владелец авто задолжал за коммуналку более 240 тыс. рублей.

Ижевск. Удмуртия. Житель Ижевска может лишиться автомобиля стоимостью около 1,6 млн рублей за долги перед АО «ЭнергосбыТ Плюс». Судебные приставы совместно со специалистами компании арестовали автомобиль должника. Владелец машины за потребленные услуги не заплатил 241 тыс. рублей. 

Клиент не оплачивал коммуналку полтора года — последний раз он внес платеж в феврале 2021 года. Было возбуждено три исполнительных производства. Благодаря работе Службы безопасности энергосбытовой компании, машину должника нашли на парковке вблизи места жительства должника.

По словам главного специалиста по безопасности и режиму АО «ЭнергосбыТ Плюс» Анатолия Тимофеева, клиент, зная о последствиях неуплаты, намеренно оставлял машину в соседнем дворе. «Этот человек далеко не нуждающийся. Он индивидуальный предприниматель, занимается розничной торговлей. Арестованная машина тоже весьма недешёвая», — добавил специалист.

В настоящее время транспорт поместили на штрафстоянку. Если клиент не погасит долг в течение 10 дней, автомобиль оценят и выставят на торги.

Отметим, что в Ижевске это уже четвертый автомобиль в 2022 году, изъятый за неоплату коммунальных услуг. В компании просят вовремя оплачивать счета за энергоресурсы, чтобы избежать судебных споров и ареста имущества.

545
0