• $ 59.01 ↓
  • € 69.4 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      "Прямые" номера запретят

      14:50, 01 апреля, 2005
      Николай Санников
      14:50, 01 апреля, 2005
      Николай Санников
      362
      0
      362
      0

      Прямые семизначные номера, которые абоненты приобрели у операторов ранее, с вступлением в силу постановления Правительства РФ № 161 "Об утверждении Правил присоединения сетей электросвязи и их взаимодействия" могут принадлежать только операторам местной телефонной связи.

      31 марта 2005 года в Мининформсвязи состоялась пресс-конференция заместителя министра информационных технологий и связи РФ Бориса Антонюка, посвященная утверждению постановления Правительства РФ № 161 "Об утверждении Правил присоединения сетей электросвязи и их взаимодействия".

      В частности, Б. Антонюк сказал, что в соответствии с данным постановлением оператор подвижной радиотелефонной (сотовой) сети связи является оператором зоновой телефонной связи. Прямые семизначные номера, которые абоненты приобрели у операторов ранее, с вступлением в силу этого документа могут принадлежать только операторам местной телефонной связи. Когда абонент покупал у оператора прямой номер, ему в сети зоновой связи, например, МТС или "БиЛайн", назначался федеральный номер, который пользователь мог и не знать. В Правилах сказано, что федеральный номер в коде DEF (негеографическом коде) - это и есть номер пользователя. В случае, если вы хотите пользоваться услугой другой сети, вы можете заказать у оператора местной связи услугу переадресации звонка на свой федеральный номер. В этом случае вам надо заключить договор с оператором местной телефонной сети на переадресацию.
      Источник: http://www.sotovik.ru/news/news_11105.html
      362
      0