Закрыть

Медали удмуртских пловцов на Летних играх паралимпийцев и судьба батискафа «Титан»: новости к этому часу

09:03, 23 июня, 2023
Медали удмуртских пловцов на Летних играх паралимпийцев и судьба батискафа «Титан»: новости к этому часу
09:03, 23 июня, 2023
1415
0
Фото: спортивно-адаптивная школа Удмуртии
1415
0

Что произошло в Удмуртии, России и мире, пока вы спали.

Ижевск. Удмуртия. Последний рабочий день мы традиционно встречаем с нашим утренним обзором новостей.

Борьба за медали 

За два дня Летних игр паралимпийцев по плаванию «Мы вместе. Спорт» спортсмены из Удмуртии завоевали две медали. Об этом сообщает спортивно-адаптивная школа Удмуртии в соцсети «ВКонтакте».

Состязания начались 21 июня в Дзержинске. Всего в них участвуют более 350 спортсменов из 46 регионов России.

Пловцы соревнуются на площадке 50-метрового бассейна спортивной школы олимпийского резерва «Заря». От Удмуртии участвуют спортсмены спорта слепых и спорта лиц с поражением ОДА, и они уже завоевали первые медали. На дистанции 100 м баттерфляем золото взял Егор Кузьмин. На дистанции 400 м вольным стилем третье место досталось Дмитрию Энтентееву.

Новый сезон 

Футбольная команда «Зенит-Ижевск» начала подготовку к сезону 2023 года. Об этом сообщает пресс-служба клуба в соцсети «ВКонтакте».

С 20 июня у команды стартовали сборы, которые продлятся по 14 июля. За это время спортсмены будут тренироваться на стадионах «Зенит» и «Купол» в Ижевске. 

24 июня им предстоит сыграть контрольную игру с командой «Амкар» из Перми.

Был взрыв 

Береговая охрана США 22 июня подтвердила обнаружение обломков батискафа «Титан». Об этом пишет «Интерфакс».

Контр-адмирал береговой охраны Джон Могер заявил, что пять крупных обломков батискафа, обнаруженных в ходе операции, указывают на произошедший взрыв. Предполагается, что из-за него погибли люди, которые находились на борту «Титана».

Несмотря на это поиски продолжаются, отряды пытаются найти тела погибших. Предполагается, что батискаф взорвался примерно в 500 м от затонувшего «Титаника».

Напомним, что информация о пропавшем в Атлантическом океане батискафе поступила 19 июня. Судно с пятью пассажирами проводило туристическую экспедицию к месту гибели «Титаника». 

Больше знаний 

В Минпросвещения России поддержали идею изучения оружия на уроках ОБЖ. Об этом пишет «Газета.ру» со ссылкой на РИА Новости.

Министр просвещения России Сергей Кравцов отметил, что идея обучения владения оружием на уроках очень популярна среди школьников.

«Как я уже сказал, в курсе основы безопасности жизнедеятельности уже предусмотрено для желающих изучение работы с оружием… Кстати, ребятам многим это интересно. Я сам в детстве, помню, ходил в ДОСААФ», — заявил Сергей Кравцов.

Работа выполнена

Российские космонавты досрочно завершили работы в открытом космосе и вернулись на борт Международной космической станции (МКС). Об этом пишет «Интерфакс».

Участники 69-й длительной экспедиции на МКС Сергей Прокопьев и Дмитрий Петелин 22 июня в 23:48 по московскому времени закрыли выходной люк малого исследовательского модуля «Поиск». В ходе работ экипаж установил и подключил новую аппаратуру РСПИ-М. Помимо этого Сергей Прокопьев и Дмитрий Петелин демонтировали научную аппаратуру «Сейсмопрогноз», сняли с модуля «Звезда» планшет эксперимента «Импакт» и съемную кассету-контейнер с образцами материалов, которые провели в условиях открытого космоса 19 лет. Также космонавты демонтировали с модуля «Поиск» один контейнер оборудования «Биориск-МСН», который изучает влияние открытого космоса на материалы для космической техники.

В открытый космос Сергей Прокопьев и Дмитрий Петелин вышли 22 июня в 17:24 по московскому времени. Из запланированных 6 часов 51 минуты на работы у них ушло 6 часов 24 минуты. 

1415
0