Закрыть

Завравшегося на суде жителя Удмуртии признали виновным в убийстве жены

18:23, 03 марта, 2022

Первоначально мужчина принес признательные показания.

Малая Пурга. Удмуртия. В Малой Пурге вынесли приговор жителю района за убийство своей жены. Признав вину на следствии, в суде 63-летний мужчина отказался от показаний и рассказал выдуманную историю гибели супруги. Об этом сообщает пресс-служба судейского сообщества Удмуртии.

В один из майских вечеров 2021 года житель деревни Сизяшур, находясь на кухне в своем доме, внезапно разозлился на жену и из ревности ударил ее ножом в грудь. От ранения женщина скончалась.

На предварительном этапе следствия подозреваемый свою вину признал, подробно описал обстоятельства произошедшего и раскаялся в совершенном преступлении.

Однако перед судом мужчина свою позицию кардинально поменял. Заявив, что не виноват в смерти супруги, он настаивал на следующей версии событий.

Якобы накануне случившегося они с женой ходили в гости, вернувшись вечером он уснул и проснулся только ночью. Пробудившись он пошел выпить кофе, и в этот момент на кухню зашла жена с ножом в груди.

После этого он набрал номер двоюродной сестры, сказав, что не может дозвониться до скорой помощи, и попросил позвонить его брату для вызова врачей и полиции. Будучи задержанным, мужчина выпил воду, которую ему дал следователь. В суде мужчина настаивал, что в жидкость были подмешаны некие вещества, от которых ему стало плохо. А протокол допроса его заставили подписать обманным путем, к тому же, в тот момент он был без очков.

Доводы подсудимого были опровергнуты показаниями свидетелей. Ему назначено наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

2197
0