Закрыть

633 жителя Удмуртии, вернувшись из-за границы, систематически нарушали карантин

08:30, 15 апреля, 2020

Их место нахождения отслеживают по координатам телефона.

Ижевск. Удмуртия. 633 жителя Удмуртии, вернувшись из-за границы, систематически нарушали карантин. Об этом рассказал министр информатизации и связи Удмуртской Республики Тимур Меджитов.

По его словам, приехавших из-за рубежа с 31 марта отслеживают по координатам телефона.

«Первое – место нахождения по факту прилета в Россию и его размещение, дальше – удаление от этой координаты на 500 метров. Если гражданин систематически удаляется от своего регулярного места нахождения, он попадает в наш список», – отметил Меджитов.

С 31 марта в Удмуртии зафиксировали 633 абонентов, которые нарушили карантин. На их номера производят звонки, робот-информатор объясняет, что необходимо оставаться дома в течение 14 дней.

«404 полностью выслушали сообщение, 202 не дослушали до конца, мы таких абонентов ставим на передозвон и повторное информирование до момента, пока они не выслушают сообщение целиком», – рассказал глава ведомства.

Напомним, за нарушение карантина грозит штраф в размере до 40 тыс. рублей.

В Удмуртии зарегистрировано уже 42 заболевших новой коронавирусной инфекцией. В республике объявлен режим самоизоляции для жителей всех возрастов. За его нарушение также предусмотрен штраф.

Сусанин / Лучше дома: штрафы за нарушение самоизоляции в Удмуртии - Статьи

Начнем по порядку. Кому необходимо 14 дней находиться дома - на карантине? Самоизолироваться на 14 дней дома обязаны все, кто вернулся из-за границы. Две недели соответствуют инкубационному периоду коронавируса, то есть времени, когда болезнь может проявиться. Такая изоляция называется карантином. Выносить мусор, навещать маму, ходить за продуктами в это время - всё под запретом.


5588
0