• $ 75.62 ↓
  • € 91.31 ↓

Жительница Ижевска под руководством мошенников оформила кредит и отдала им деньги

14:45, 14 апреля, 2020

По факту случившего возбудили уголовное дело.

Ижевск. Удмуртия. Еще одна жительница Ижевска стала жертвой мошенников. Как сообщает пресс-служба Управления МВД России по столице Удмуртской Республики, 38-летней горожанке позвонила неизвестная женщина, которая представилась сотрудницей службы безопасности одного из банков.

Злоумышленница сообщила, что с банковского счета ижевчанки пытаются совершить перевод в Краснодаре. Позже она перевела звонок на своего «коллегу», который рассказал, как «предотвратить» хищение.

В результате под руководством мошенников ижевчанка оформила на свое имя кредит на 100 тыс. рублей. Звонившие, получившие данные её карты, похитили эти деньги.

По факту случившего возбудили уголовное дело.

Напомним, представители службы безопасности банков не станут звонить и предупреждать о подозрительных транзакциях. Кроме того, даже сотрудникам банка нельзя называть данные своей карты.

Сусанин / Не ведись: как жителям Удмуртии не стать жертвами мошенников? - Статьи

Если в июне 2019 года по подобным фактам возбудили 65 уголовных дел, то в октябре их число достигло 250. За 10 дней ноября 100 жителей Удмуртии лишились 6,5 млн рублей, за пять предыдущих месяцев эта сумма превысила 30 млн рублей.


2644
0