• $ 71.34 ↑
  • € 80.56 ↑

1,4 т подозрительного мороженого поступило в продажу в Удмуртии

14:50, 28 февраля, 2020

Материалы проверки направили в МВД.

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии в продажу поступило более 1,4 т подозрительного мороженого. По данным пресс-службы Управления Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республики, партию удалось выявить благодаря системе «Меркурий».

Организация из Москвы, поставившая мороженое, указала, что оно выработано на предприятии в Вологодской области. Однако в системе «Меркурий» отсутствовали сведения о перемещении продукции из указанного региона в Удмуртию. Данные свидетельствуют, что мороженое было направлено на реализацию с площадки московской организации, расположенной в республике.

«За нелегальный ввод в оборот подконтрольной продукции при оформлении ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде, регистрация уполномоченного лица московской организации в системе «Меркурий» приостановлена на 6 месяцев», – говорится в сообщении надзорного органа.

Материалы проверки направили в МВД и Роспотребнадзор, а также в Управление Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям для принятия мер.

3583
0