• $ 64.22 ↓
  • € 70.94 ↓

Мужчина, который поджег себя у Госсовета Удмуртии, скончался в больнице

15:31, 10 сентября, 2019

По факту случившегося следователи проводят проверку.

Ижевск. Удмуртия. Мужчина, который поджег себя у Госсовета Удмуртии, скончался в больнице. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на представителя 1-й республиканской клинической больнице, в которую был доставлен пострадавший

Напомним, трагедия произошла утром во вторник, 10 сентября. Активист Альберт Разин поджег себя перед зданием Государственного Совета Удмуртской Республики. Очевидцы потушили огонь. Мужчину доставили в больницу с ожогами 90% тела.

По факту случившегося следователи проводят проверку.

«Свои действия он мотивировал необходимостью защиты удмуртского народа. Во всяком случае так это объясняется его товарищами, которые также находились рядом с ним. Действительные мотивы мы установим», - отметил руководитель Следственного Управления СК России по Удмуртской Республике Рустам Тугушев.

Министр национальной политики Удмуртии Лариса Буранова отметила, что не связывает гибель Альберта Разина с языковой ситуацией в регионе.

«По-человечески случившиеся мне непонятно. Очень больно. Мы все, кто его хорошо знал, сейчас пытаемся понять, что стало спусковым механизмом, что подвигло его на такой поступок. Мы все в смятении», - цитирует слова Бурановой «Национальный акцент».

Наша справка:

Альберт Алексеевич Разин родился 12 июня 1940 года.

Социолог, кандидат философских наук, доцент, заслуженный деятель науки Удмуртской Республики.

В последнее время работал над разработкой программы практической философии, над проблемой укрепления здоровья безлекарственными методами. Докторская диссертация Альберта Разина посвящена проблеме формирования личности сельского труженика.

Работал в Союзе ученых Удмуртии.

2388
0