play
pause
  • $ 66.26 ↓
  • € 75.39 ↑

Бывший глава Удмуртии Александр Соловьев полностью признал свою вину в получении взятки

16:36, 06 декабря, 2018

Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Москва. Россия. Бывший глава Удмуртии Александр Соловьев полностью признал свою вину в получении взятки. Об этом сообщает пресс-служба главного управления Следственного комитета России.

По информации СКР, Соловьев обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных частью 6, статьи 290 УК России («Получение взятки должностным лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, в особо крупном размере»).

По версии следствия, в 2014-2016 годах бывший глава республики получил от представителей организаций, осуществляющих строительство мостов через реки Кама и Буй, взятки на общую сумму 139 млн рублей, доли участия в коммерческой организации, стоимостью 2,7 млн рублей, а также в виде незаконного оказания ему кадастровых услуг имущественного характера.

За это Соловьев обеспечил в том числе внеочередную оплату выполняемых работ из федерального и регионального бюджетов, а также выделение лицензий на пользование участком недр местного значения. Помимо этого, бывший губернатор осуществлял общее покровительство и попустительство по службе в пользу взяткодателей.

«В ходе следствия обвиняемый полностью признал свою вину и сотрудничал со следствием, подробно давая показания об обстоятельствах преступлений», - говорится в сообщении Следственного комитета России.

В силовом ведомстве уточнили, что сотрудниками собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Напомним, что в апреле 2018 года Соловьеву предъявили окончательное обвинение. До этого он более года находился в СИЗО и под домашним арестом. Задержали бывшего главу Удмуртии в апреле 2017 года

Соловьев руководил регионом с 2014 года. Также за время политической карьеры занимал должности председателя Госсовета Удмуртии и члена Совета Федерации.

23655
0