play
pause
  • $ 66.92 ↑
  • € 76.08 ↑

Директора «управляйки» в Глазове оштрафовали за уклонение от уплаты налогов

14:11, 18 сентября, 2018

Мужчина не предоставил декларации на сумму более 6 млн рублей.

Глазов. Удмуртия. Директора управляющей компании «ЭкоДом» из Глазова оштрафовали за уклонение от уплаты налогов. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии.

Мужчина с января 2015 года по 31 декабря 2016 года не включал полученные от жителей обслуживаемых им домов в сумму выручки.

«Таким образом виновный уклонился от уплаты налога НДС за 2015-2016 год путем включения не соответствующих действительности данных о поступивших денежных средств от населения за коммунальные услуги, а также путем не предоставления в налоговый орган деклараций по налогу на добавленную стоимость в крупном размере, более 6 млн рублей, что повлекло не поступлению в бюджет указанной суммы», - говорится в сообщении надзорного ведомства.

Обвиняемый ходатайствовал о прекращении уголовного дела и назначении ему судебного штрафа. Поскольку он совершил преступление небольшой тяжести, ранее не привлекался к уголовной ответственности, в полном объеме возместил ущерб, суд принял решение о прекращении дела и назначил штраф в 40 тыс. рублей.

Напомним, что в июле 2018 года была информация о том, что УК «ЭкоДом» грозит лишение лицензии и штраф до 250 тыс. рублей за то, что компания не вывозила мусор из 33 домов.

871
0