play
pause
  • $ 66.42 ↓
  • € 75.22 ↓

Прокуратура Удмуртии выявила в школах массовые нарушения, связанные с охраной

15:20, 04 апреля, 2018

По информации республиканской прокуратуры, серьезные нарушения выявили в 11 школах Ижевска, где договоры были заключены благотворительными, попечительскими фондами или советами, которые не имеют прав доступа к системам безопасности.

Ижевск. Удмуртия. Почти 80% школ Удмуртии не имеют круглосуточной квалифицированной охраны. По информации республиканской прокуратуры, серьезные нарушения выявили в 11 школах Ижевска, где договоры были заключены благотворительными, попечительскими фондами, советами, которые не имеют прав доступа к системам безопасности, а также не могут распоряжаться имуществом образовательных учреждений.

«Вследствие чего безопасность детей фактически зависела от своевременного внесения родителями учащихся добровольных благотворительных взносов на охрану в благотворительные фонды», - говорится в сообщении.

Несмотря на то, что паспорта безопасности являются документами ограниченного доступа, 17 школ республики разместили их на своих официальных сайтах. Из-за этого возникала угроза совершения преступлений и правонарушений террористической направленности.

В 10 школах Дебесского, Завьяловского, Камбарского и Селтинского районов использовались неисправные и неподключенные системы видеонаблюдения, еще в 32 школах республики не соблюдался установленный законом 30-дневный срок хранения таких данных.

Директорами 70 школ не были заключены или невовремя заключены договоры обслуживания «кнопок тревожной сигнализации». При этом почти 20% школ республики имеют задолженность по оплате за такие услуги.

Несмотря на то, что новыми требованиями к антитеррористической защищенности, введенными в действие в октябре 2017 года, предусмотрено оснащение объектов образования турникетами, металлодетекторами и другими системами контроля и управления доступом, в республике такое оборудование имеется лишь в каждой четвертой школе. Для устранения нарушений в рассматриваемой сфере требуется более 110 млн рублей.

В Ижевске проверили, как обеспечивается безопасность школ

подробнее https://susanin.news/udmurtia/society/20180214-246189/

1638
0