play
pause
  • $ 66.62 ↓
  • € 75.54 ↓

Дело чиновников-взяточников Миндортранса Удмуртии передали в суд

18:05, 09 октября, 2017
18:05, 09 октября, 2017
5472
0
Фото: ИА "Сусанин"
5472
0

Один из обвиняемых занимал в ведомстве должность начальника сектора организации и контроля перевозок пассажиров и багажа легковым такси.

Ижевск. Удмуртия. Дело чиновников-взяточников Миндортранса Удмуртии передали в суд. Как сообщает пресс-служба регионального Следственного управления СКР, один из обвиняемых занимал в ведомстве должность начальника сектора организации и контроля перевозок пассажиров и багажа легковым такси.

Его обвиняют в совершении преступлений сразу по нескольким статьям: статья 290 УК России («Получение взятки»), статья 291.2 УК России («Мелкое взяточничество»), статья 169 УК России («Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности»), статья 285 УК России («Злоупотребление должностными полномочиями»).

Его коллега и по совместительству предприниматель обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей 291.1 УК России («Посредничество во взяточничестве»).

Силовики считают, что начальник сектора с 2014 года по 1 февраля 2017 года каждый месяц через посредников получал от предпринимателей, которые руководили фирмами по оказанию услуг такси, взятки за покровительство, попустительство по службе, а также ускоренную выдачу разрешений на занятие данным видом коммерческой деятельности, а также за незаконное освобождение от административной ответственности.

После получения очередной части вознаграждения в 12 тыс. рублей чиновник и его коллега, а также предприниматель, выступившие посредниками при передаче взятки, были задержаны сотрудниками регионального УФСБ России и МВД по Удмуртской Республике.

Следователи смогли установить общую сумму взятки, которая в итоге составила почти 700 тыс. рублей.       

Также, по данным СКР, в 2016 году бывший начальник сектора Минтранса незаконно привлекал предпринимателя к административной ответственности и ограничивал его права, пытаясь склонить его к постоянной передаче ему взяток.

«По ходатайству следователя в отношении одного чиновника избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении остальных обвиняемых - домашний арест», - говорится в сообщении.

На имущество обвиняемых наложили арест.

Силовики также внесли представление в адрес председателя правительства Удмуртии, по результатам рассмотрения которого к дисциплинарной ответственности привлекли замминистра транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии (фамилия чиновника не уточняется).

5472
0