play
pause
  • $ 66.42 ↓
  • € 75.22 ↓

LIVE: оглашение приговора Рауфу Кутдузову в Первомайском суде Ижевска

10:05, 15 июня, 2017

Информационное агентство «Сусанин» ведет прямую трансляцию из зала заседания.

Ижевск. Удмуртия. В Первомайском суде Ижевска оглашают приговор по делу бизнесмена Рауфа Кутдузова, обвиняемого в даче взятки. Информационное агентство «Сусанин» ведет прямую трансляцию из зала заседаний.

LIVE: оглашение приговора Рауфу Кутдузову в Ижевске

В Первомайском суде Ижевска оглашают приговор по делу бизнесмена Рауфа Кутдузова, обвиняемого в даче взятки.

Напомним, что Кутдузова обвиняют в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» части 4 статьи 291 УК России («Дача взятки»). Ранее его защита попросила суд ограничиться сроком, который он уже отсидел в СИЗО

Кутдузов частично признал свою вину. Бизнесмен заявил, что с марта по май 2016 года действительно подкупал чиновников, но до того времени «не знал», что дает взятки. 

Гособвинитель запросил для ижевского бизнесмена 6 лет лишения свободы и штраф в размере 16,2 млн рублей.

Рауфа Кутдузова задержали в Ижевске в мае 2016 года. Вместе с ним задержали двух сотрудников Первомайской администрации. Они являлись членами административной комиссии, которая рассматривала протоколы о нарушениях управляющих компаний Ижевска. Следствие предполагает, что в августе 2015 года они получили взятку от представителей «Единой УК». В отношении двух мужчин возбудили уголовные дела по пунктам «а» и «в» части 5 статьи 290 Уголовного кодекса России («Получение взятки»).

2435
0