play
pause
  • $ 66.75 ↑
  • € 75.78 ↑

Председатель правительства Удмуртии Виктор Савельев попросил провести «разбор полетов» после пожара на Воткинском шоссе

09:46, 05 декабря, 2016

Об этом заявил на аппаратном совещании органов госвласти, которое прошло в понедельник, 5 декабря.

Ижевск. Удмуртия. Председатель правительства Удмуртии Виктор Савельев призвал провести «разбор полетов» после пожара на складе «Ижтрейдинга» на Воткинском шоссе в Ижевске. Cсоответствующее заявление он сделал на аппаратном совещании органов госвласти в понедельник, 5 декабря.

«Как сейчас работает наша система оповещения? Я в 16:00 вышел на улицу – гарью пахнет. Позвонил в ЕДДС, сообщений никаких не было», - сказал Савельев на аппаратном совещании.

По словам начальника главного управления МЧС России по Удмуртии Петра Фомина, сейчас пять районных больниц Удмуртии и 23 объекта в Ижевске не имеют сигнала оповещения о пожаре.

«В Ижевске 23 объекта не имеют возможность передачи сигнала. Я могу их перечислить. Они сами принимают решения об обеспечении безопасности. Я думаю, правоохранительные органы примут решение», - пояснил Петр Фомин.

Он также отметил, что такой сигнализации нет в ТРК «Петровский». Кроме того, начальник ГУ МЧС России по Удмуртии заявил, что в Воткинске, Сарапуле, Глазове «по пять-шесть подобных объектов».

Виктор Савельев, в свою очередь, попросил спасателей и правоохранителей провести «разбор полетов» после крупного пожара.

«Давайте проведем разбор полетов вместе с комиссией и правоохранителями», - потребовал Савельев.

1404
0