play
pause
  • $ 66.43 ↑
  • € 75.39 ↓

Дело завели по факту гибели в бассейне ребенка-инвалида в Башкирии

10:01, 04 мая, 2016
Елена Белокрылова
10:01, 04 мая, 2016
Елена Белокрылова
970
0
Фото: travel.rambler.ru
970
0

По версии следствия, и.о. директора стадиона «Металлург» не организовала безопасное использование спортивного комплекса.

Белорецк. Башкирия. В башкирском Белорецке прокуратура взяла на контроль расследование уголовного дела по факту гибели в бассейне ребенка-инвалида. Об этом сообщается на сайте регионального ведомства.

По версии следствия, и.о. директора стадиона «Металлург» не организовала безопасное использование спортивного комплекса. Так, в качестве инструктора на работу приняли местного жителя, не имеющего специального физкультурного образования, плавательной подготовки или квалификации по водным видам спорта.

Сотрудник должен был следить за двумя бассейнами для взрослых и детей. Кроме того, он совмещал должность лаборанта и каждые 3 часа проводил химико-бактериологический анализ воды.

«При подобной организации работы инструктор не мог постоянно контролировать посетителей бассейна и своевременно оказывать им помощь», - говорится в сообщении ведомства.

В результате в апреле 2016 года, когда мужчина покинул бассейн, 10-летний мальчик, страдающий заболеванием опорно-двигательного аппарата, остался без присмотра взрослых и утонул.

По данному факту в отношении и.о. директора стадиона возбудили уголовное дело.

«Кроме того, прокуратура внесла в адрес главы городской администрации, в чьем ведении находится стадион, представлении об устранении нарушений законодательства и недопущении их впредь», - отметили в башкирской прокуратуре.

В настоящее время проводятся проверки во всех бассейнах Белорецкого района.

970
0