• $ 77.73 ↓
  • € 85.74 ↓

Председателя Удмуртпотребсоюза Рауфа Каримова отстранили от должности

18:47, 06 апреля, 2016
Григорий Глухов
Председателя Удмуртпотребсоюза Рауфа Каримова отстранили от должности
18:47, 06 апреля, 2016
Григорий Глухов
5594
5
Фото: udmps.ru
5594
5

Решение об отстранении Каримова от должности принято по итогам проверки финансово-хозяйственной деятельности союза.

Москва. Совет Центрального союза потребительских обществ России (Центросоюз) отстранил от должности председателя Союза потребительских обществ Удмуртской Республики («Удмуртпотребсоюза») Рауфа Каримова. Об этом ИА Сусанин сообщили в среду, 6 апреля, в пресс-службе Центросоюза.

В релизе ведомства сказано, что решение об отстранении Каримова от должности принято на основании итогов проверки финансово-хозяйственной деятельности «Удмуртпотребсоюза» Контрольно-ревизионным управлением Центросоюза России.

«Из постановления следует, что председатель Совета Удмуртпотребсоюза Рауф Каримов нарушал права пайщиков, не соблюдал Закон Российской Федерации от 19.06.1992 г. № 3085-1 «О потребительской кооперации (потребительских обществах, их союзах) в Российской Федерации», устав Центросоюза РФ, а также, допустил злоупотребления, наносящие ущерб потребительской кооперации Удмуртской Республики», - говорится в сообщении Центросоюза России.

В нем также сказано, что «Рауф Каримов разработал и успешно реализовал схему перераспределения доходов в пользу своей семьи и приближенных лиц».

«В результате проверки деятельности «Удмуртпотребсоюза» установлено, что в период с 1996 года Рауф Каримов использовал свои полномочия для извлечения выгод и преимуществ для себя и своих родственников, что повлекло причинение значительного ущерба Удмуртпотребсоюзу. Ревизоры КРУ Центросоюза России зафиксировали многочисленные факты совершения Каримовым и другими руководящими лицами Удмуртпотребсоюза, сделок по незаконному отчуждению имущества принадлежащей респотребсоюзу. Эти факты позволяют полагать, что Рауф Каримов разработал и успешно реализовал схему перераспределения доходов в пользу своей семьи и приближенных лиц», - сообщает пресс-служба Центрального союза потребительских обществ России.

По данным ведомства, 5 апреля МВД по Удмуртии возобновило уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение») по факту причинения имущественного ущерба Удмуртпотребсоюзу.

Прикреплённый документ

5594
5