play
pause
  • $ 66.24 ↓
  • € 75.71 ↓

Горячая вода залила подвал жилого дома на улице 10 лет Октября в Ижевске

12:20, 03 января, 2016

Рядом со зданием произошел порыв теплотрассы.

Ижевск. Удмуртия. Горячая вода залила подвал жилого дома №24 на улице 10 лет Октября в Ижевске. Об этом в социальных сетях рассказали жильцы. По их словам, рядом со зданием произошел порыв теплотрассы.

«Из тепловой камеры течет горячая вода и топит все в округе, стоит водяной пар, доходящий до 9 этажа, который периодически скрывает часть дома. У жильцов в квартирах от сырости отходят обои , в комнатах запах подвала, который не исчезает даже после проветривания», - пожаловались они.

Ижевчане, владеющие квартирами в этом доме, обратились в УКС еще 30 декабря, когда произошел порыв теплотрассы.

«Весь дом с 1 по 9 этажи покрыт инеем, заледенели окна, идет перепад температур до 80 градусов. Горячая вода заливает подвал. Откачивать воду из подвала нет смысла, т к она тут же заливается с улицы. 1 неделю назад была подобная ситуация, но ремонта трассы хватило на 2 суток», - добавили горожане.

Как рассказала ИА «Сусанин» сотрудник пресс-службы Удмуртских коммунальных систем Елена Данасиенко, в настоящее время на месте работают сотрудники предприятия.

«Сегодня по этому адресу работает бригада. Сначала они откачают воду из тепловой камеры, для того, чтобы определиться с местом повреждения. После этого планируется произвести раскопки. По возможности, повреждение будет устранено сегодня, в крайнем случае – завтра», - отметила Данасиенко.

Стоит отметить, что воду из подвала должны откачать сотрудники управляющей компании.

3113
2